Убрать конфетти
+ 7 (495) 975 94 31

Это выгодно! Почему замороженную выпечку используют все: от кафе-пекарен до федеральных сетей

10.04.2024
Это выгодно! Почему замороженную выпечку используют все: от кафе-пекарен до федеральных сетей
Шоковая заморозка – наиболее совершенный способ сохранения продуктов и оптимизации их доставки и приготовления. Ни одна крупная ритейл-сеть не обходится без использование таких полуфабрикатов. Сегодня подавляющее большинство мини-пекарен и кофеен используют замороженную выпечку и десерты на ровне с сетевыми ритейлерами. Использование замороженной выпечки дает больше возможностей для развития. С помощью полуфабрикатов проще поддерживать широкий ассортимент, вводить новые позиции, тестировать спрос. Такая технология позволяет оптимизировать производственные процессы, снизить издержки и списания продукции.
Шоковая заморозка – современная технология, позволяющая сохранять свежесть, вкусовые свойства и высокое качество замороженной выпечки.
В пищевом производстве широко применяют три вида замороженной выпечки:
  • Изделия из теста, которые были заморожены в сыром виде (круассаны, пирожки, слойки, расстегаи, булочки, розаны).
  • Изделия, выпеченные на 80–90 %, затем замороженные (хлеб, булочки для сэндвичей).
  • Замороженные готовые изделия (маффины, печенье кукис, кондитерские изделия, десерты).
В условиях фабрики современной выпечки «Пастричи» изготавливают различные виды хлеба, сладкой и сытной выпечки, маффины, печенье кукис и другие виды ХБИ.
Хлеб и булочки для сэндвичей выпекают, доводя практически до готовности. Сразу после выпекания изделия подвергаются шоковой заморозке при температуре -35 – -40 градусов. Затем следует этап упаковки, хранят такие изделия при -18 градусов. В таком виде продукцию поставляют в точки продаж. На месте, в точке продажи, продукцию дефростируют (размораживают), допекают до готовности. В результате наши клиенты в HoReCa и торговых сетях получают качественную, мягкую выпечку, не уступающую свежеприготовленном изделиям. Время на приготовление при этом сокращается минимум в два раза.
При шоковой заморозке применяется не только воздействие на продукт экстремально низкой температурой, но и холодным воздухом, поток которого достигает трех метров в секунду. За счет этого процесс заморозки происходит в разы быстрее стандартного способа. Благодаря такой резкой (шоковой) заморозке происходит микрокристаллизация, где молекулы воды практически не образуются. Воздушная структура и вкусовые качества изделия сохраняется максимально. Сохраняется и свежесть теста, способность «подниматься­» при последующем доведении до готовности.
Неоднократно проводились эксперименты, в которых продукцию подвергали заморозке при еще более низких температурах. Однако в этом случае вода, которая содержится в тесте, слишком быстро образовывала кристаллы льда. Они нарушали структуру теста, из-за чего изделие частично теряло свою массу, также сокращался срок хранения. Поэтому за стандарт принята температура -35-40 градусов при заморозке и -18 при хранении.

Замороженная выпечка позволяет значительно сократить издержки для сегментов HoReCa и Retail

Ключевую роль здесь играет оптимизация процесса выпекания, хранения, минимизация списаний и арендуемых площадей. Готовая замороженная выпечка требует лишь морозильной камеры, вместо целого склада для хранения сырья, ингредиентов, а также персонала и поваров. Использование замороженных полуфабрикатов существенно снижает расход продукции «на разогрев» пекарского оборудования. Кроме того десерты, как правило поставляются в готовом виде и требуют лишь размораживания (дефростации). Это позволяет оптимизировать рабочие зоны заготовки и кондитерского цеха, минимизировать их площади.
Зачастую размер арендуемой площади играет ключевое значение в организации рентабельной точки продаж. Как правило, пекарское производство требует значительных площадей. Используя замороженные полуфабрикаты и готовую замороженную выпечку можно существенно сократить издержки. Также такой подход позволяет выбрать помещение под аренду с высоким траффиком, а не быть привязанным к техническим требованиям, для организации полноценного пекарного производства.
Преимущества использования замороженной выпечки:
  • Оптимизация процессов приготовления выпечки, экономия времени и электроэнергии на выпекании.
  • Возможность поддерживать более широкий ассортимент, в сравнении с практикой использования только свежей выпечки.
  • Снижение расходов на доставку (можно доставлять продукцию реже, но более крупными партиями).
  • Снижение количества списанной продукции, так как проще готовить под нужды покупателей или гостей ровно столько, сколько требуется в данный момент.

Вернуться назад
Новости
Лучшее тесто для создания шедевра
25.12.2024
Лучшее тесто для создания шедевра
Это тесто мы разработали специально для того, чтоб Ваши клиенты насладились идеально приготовленной пиццей на тонком тесте высшего качества. 
Новогодняя акция на любимые маффины
25.12.2024
Новогодняя акция на любимые маффины
Дорогие друзья! Впереди нас ждут долгожданные новогодние праздники, которые всегда наполняют атмосферу волшебством и радостью.
Чтобы в это время вы бесперебойно получали заказы и радовали своих клиентов ароматной выпечкой и изысканными десертами, мы внесли изменения в наш график. В праздники мы будем работать вместе с вами — прием заказов и доставка будут осуществляться в определенные дни. Планируйте свои заказы заранее и наслаждайтесь праздниками!
Новинки, которые экономят Ваше время в предновогодней суете
25.12.2024
Новинки, которые экономят Ваше время в предновогодней суете
Друзья, у нас снова новинки! Эти изделия не только популярны среди клиентов HoReCa, но и очень удобны в работе. Вам не нужно тратить время на замешивание теста и приготовление, чтобы накормить клиентов сытным и вкусным завтраком. Они уже готовы, их необходимо только дефростировать и разогреть в СВЧ-печи.
График работы на новогодние праздники
24.12.2024
График работы на новогодние праздники
Дорогие друзья! Впереди нас ждут долгожданные новогодние праздники, которые всегда наполняют атмосферу волшебством и радостью.
Чтобы в это время вы бесперебойно получали заказы и радовали своих клиентов ароматной выпечкой и изысканными десертами, мы внесли изменения в наш график. В праздники мы будем работать вместе с вами — прием заказов и доставка будут осуществляться в определенные дни. Планируйте свои заказы заранее и наслаждайтесь праздниками!
Экскурсия для курсантов ВПО «Голубые береты» (Союз Десантников)
17.07.2024
Экскурсия для курсантов ВПО «Голубые береты» (Союз Десантников)
На днях, фабрика современной выпечки «Пастричи» встречала гостей из ВПО «Голубые береты» (Союз десантников).
С какими итогами ресторанный рынок вошел в 2024-й год?
09.04.2024
С какими итогами ресторанный рынок вошел в 2024-й год?
Ушедший 2023-й год оставил в ресторанной индустрии как свои проблемы, так и новые надежды. С чем рестораторы начали 2024-й, о каких трендах говорят, какие векторы развития намечают?
Дегустация и образцы Дегустация и образцы Дегустация и образцы

Дегустация и образцы

Приглашаем на дегустацию выпечки и десертов
в наш московский офис.
Обсудим условия поставок и покажем новинки.

Дегустация
и образцы

Приглашаем на дегустацию выпечки
и десертов в наш московский офис.
Обсудим условия поставок и
покажем новинки.

Дегустация и
образцы

Приглашаем на дегустацию
выпечки и десертов в наш
московский офис.
Обсудим условия поставок и покажем
новинки.
Дегустация и образцы